Новости

СТИЛЬ МУЖСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО КОСТЮМА: РИМ ИЛИ НЕАПОЛЬ?

Пошив мужского костюма – тонкое искусство, не лишенное национального колорита. Согласно старой притче, кочующей среди портных с Аппенинского полуострова, когда-то в давние времена француз, немец, британец и итальянец выбрали каждый для себя особый наряд. Один выбрал шкуру, перекинутую через правое плечо, другой – через левое, третий – удлиненную с подчеркнутой талией. Разумеется, вся история – не более чем остроумный вымысел, однако, в каждой шутке есть доля… шутки. Как известно, в каждой стране Европы существуют собственные традиции при создании лекала, разработке силуэта и конструкции мужского костюма. Более того, даже внутри Италии наблюдается разнообразие школ и традиций, разобраться в котором способны только подлинные ценители и знатоки портновского искусства.

Подробнее о мужских костюмах из Италии

Как говорит генеральный директор Sartoria Reale, настоящего классического ателье, специализирующегося на изготовлении мужской одежды: «Итальянский костюм – это своего рода мировой бренд!». Разумеется, существуют признанные школы пошива: неаполитанская, римская. Несмотря на различие, настоящее итальянское изделие всегда отличается легкостью материала, приталенным силуэтом. Такие костюмы специально созданы для тех, кто не приемлет компромиссов в плане качества, кому не чужда легкая степень экстравагантности и дерзости в одежде. Каждый продукт конструируется с особой тщательностью и подгоняется по фигуре. Для североитальянских мастеров характерно выполнение высоких широких плеч, на юге отдают предпочтение мягким покатым формам. При этом лацканы выкраиваются слегка заостренными или зазубренными.

В отличие от довольно жесткого английского костюма, итальянский пиджак характеризуется более выраженным прилеганием. Вместе с тем крой достаточно свободен. Четкая, выраженная форма плеча повторяет естественный окат и подчеркивается с помощью мягкого подплечника. Клапаны карманов, как правило, принято убирать вовнутрь. Рукав итальянского пиджака отличается более свободным, «щедрым» в плане ткани кроем, поэтому открывает максимальный простор для движения и свободной жестикуляции.

Неаполитанские мастера нередко выполняют мягкое «рубашечное» плечо для своих костюмов. При этом они не боятся смело экспериментировать с фактурами и цветами ткани. Как говорит культовый портной Эрменеджильдо Зенья, костюм неаполитанского пошива сидит подобно второй коже за счет легкости ткани, мягкого плеча и приталенного лекала, а также благодаря тщательной ручной обработке каждой детали.

Особый лоск каждому изделию придают такие элементы, как бутоньерки, пуговичные петли, карманы, внутренние швы. Все они отличаются великолепным исполнением, которое видно с первого взгляда.

Можно ли говорить о том, что существуют особые римские, неаполитанские традиции портновского искусства? Скорее всего, нет, так как в обоих городах практикуется множество разновидностей кроя. Более того, каждый портной привносит в работу значительную долю индивидуального стиля. В результате слияния местных традиций и профессиональных наработок образуется тот неподражаемый коктейль стилей, которым характеризуется итальянская школа портновского искусства.

Чтобы познакомиться с великолепными изделиями тонкой работы мастеров с Апеннинского полуострова, не нужно выезжать в Европу. Всех поклонников великолепных костюмов приглашает Sartoria Reale – одно из ведущих столичных ателье по пошиву одежды для мужчин.

‹‹ назад к списку новостей

Именно итальянский костюм служит олицетворением слов «стиль» и «элегантность». Костюм от Punto Mosca представляет собой сочетание традиционной элегантности и оригинальных деталей, высоко ценимое клиентами. Мягкие и легкие ткани, высокое качество пошива, великолепный крой дают ощущение независимости и комфорта и раскрывают истинную мужественность, проникнутую элегантностью и шиком.
Идеальным дополнением к элитному костюму является рубашка, созданная лучшими мастерами Италии специально для Вас. Высокое качество пошива, ткани от лучших мировых производителей и превосходный крой, обеспечат Вам максимальный комфорт. А возможность выбрать цвет, ткань, модель, а также детали позволит Вам стать обладателем уникальной, единственной в своем роде вещи, созданной специально для Вас.
Для истинных ценителей индивидуальности компания Punto Mosca предлагает услугу индивидуального пошива мужской обуви, по Вашим меркам. Вы можете смоделировать идеальную для себя модель в соответствии с Вашими предпочтениями и особенностями строения стопы: самостоятельно выбрать колодку, желаемый цвет, материал и фурнитуру.