Новости

МУЖСКОЙ КОСТЮМ: ПРАВИЛА УСПЕШНОГО БИЗНЕС-ЛУКА

Первое впечатление, которое мы производим на окружающих, – всегда самое важное, а зачастую и единственное. Поэтому правильно подобранная одежда играет важную роль, особенно если речь идёт о деловой сфере.

«Рабочая одежда» руководителей, специалистов высшего звена, сотрудников офиса призвана демонстрировать профессионализм и деловые качества, внушать уважение, доверие и расположение. Кроме того, правильно подобранный костюм отражает респектабельность и социальный статус своего обладателя. Об этом могут «сказать» не только детали самого костюма (крой, качество материала) но и аксессуары – рубашка, галстук и обувь.

МАЛЕНЬКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС

Сегодня деловой костюм – основа гардероба успешного человека. При этом никто не знает точного имени его изобретателя. Известно лишь, что прообраз современного мужского костюма появился в XVII веке, развиваясь и видоизменяясь вплоть до 30-х годов двадцатого столетия, превратившись в современный неизменный вариант: комплект из пиджака и брюк из одной ткани. Произошедшие с тех пор небольшие изменения касаются, в основном, способов промышленного производства костюмов, силуэтов, деталей, выбора материалов.

ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ

В наши дни двумя наиболее распространенными видами деловых костюмов остаются различные однобортные модели на двух или трех пуговицах или двубортный вариант, который носится исключительно с рубашкой с длинным рукавом.

Посадка по фигуре – это наиболее важная составляющая костюма. Линии должны быть четкими, мягко следовать силуэту, не обтягивая тело и не собираясь складками, особенно в зоне подмышек. Как утверждают психологи, именно на эти детали люди неосознанно обращают внимание. Так как именно они влияют на формирование «правильного», благоприятного впечатления о человеке.

Не менее важны аксессуары, добавляющие образу завершенность и говорящие об ухоженности, вкусе и внимании к деталям. Правильно подобранные галстук и булавка к нему, нагрудный платок, запонки и наручные часы индивидуализируют достаточно «сухой» офисный стиль костюма. Но не стоит перегружать ими образ, тщательно подбирая цвета ремня и обуви, а также фактуру пуговиц, часов, запонок и других металлических аксессуаров.

«ПРАВИЛЬНАЯ» ГАММА

Согласно правилам деловой сферы, наиболее предпочтительные цвета – синий или темно-серый. Эта традиция родилась в Великобритании, где существовало правило «no brown in town», по которому мужчина должен был носить костюм только темно-серого или синего цвета. Причина подобного правила достаточно практична: дело в том, что эти цвета хорошо маскировали городскую пыль. Однако сегодня все большую популярность приобретают костюмы коричневых оттенков.

Цвет костюма сообщает гораздо больше информации, чем можно себе представить. Темные ассоциируются с силой и властью. Синий цвет склонен вызывать доверие как в личных, так и в деловых отношениях. Он говорит о надежности, уверенности и компетентности. Кроме того, синий хорошо сочетается с другими цветами и любым оттенком кожи, позволяя комбинировать цвета рубашки и галстука.

Теплые оттенки позволят людям чувствовать себя комфортно и воспринимать собеседника как дружелюбного и приятного в общении человека. Серые говорят об ответственности и твердости. Черный же считается слишком суровым и тяжелым. Оптимальный выбор для официального торжественного костюма, он нежелателен для использования в бизнес-среде.

В целом же, при выборе цвета делового костюма не стоит увлекаться сочетанием большого количества цветов и узоров. Можно остановиться на мягких оттенках, светлой полоске или неконтрастной клетке.

‹‹ назад к списку новостей

Именно итальянский костюм служит олицетворением слов «стиль» и «элегантность». Костюм от Punto Mosca представляет собой сочетание традиционной элегантности и оригинальных деталей, высоко ценимое клиентами. Мягкие и легкие ткани, высокое качество пошива, великолепный крой дают ощущение независимости и комфорта и раскрывают истинную мужественность, проникнутую элегантностью и шиком.
Идеальным дополнением к элитному костюму является рубашка, созданная лучшими мастерами Италии специально для Вас. Высокое качество пошива, ткани от лучших мировых производителей и превосходный крой, обеспечат Вам максимальный комфорт. А возможность выбрать цвет, ткань, модель, а также детали позволит Вам стать обладателем уникальной, единственной в своем роде вещи, созданной специально для Вас.
Для истинных ценителей индивидуальности компания Punto Mosca предлагает услугу индивидуального пошива мужской обуви, по Вашим меркам. Вы можете смоделировать идеальную для себя модель в соответствии с Вашими предпочтениями и особенностями строения стопы: самостоятельно выбрать колодку, желаемый цвет, материал и фурнитуру.