Новости

ДЖИНСЫ С ТУФЛЯМИ: КАК СОЧЕТАТЬ ЭТИ ВЕЩИ ПРАВИЛЬНО

Нам часто задают вопросы: «Могу ли я надеть пару дерби или оксфордов с синими джинсами?» или «Помимо сникеров, дезертов и мокасин, допускается ли сочетать с джинсами классические туфли?» Все возможно, при условии, что мы знаем минимальные правила элегантности и хорошего вкуса, которые помогают нам в выборе индивидуального стиля, а также уважаем чувство меры и гармонию, что сделает наш облик приятным глазу.
Итак, с джинсами можно носить не только обувь в стиле «casual», но и более элегантную обувь. Однако важно при этом учитывать три аспекта:
- тип джинс
- стиль обуви
- гармония стиля.

ТИП ДЖИНС
Чтобы иметь возможность надеть джинсы с элегантными туфлями, прежде всего, необходимо, выбрать наиболее элегантные джинсы. Это может казаться противоречием, однако и джинсы имеют свою градацию в плане уровня их «официальности»: удобные, с заниженной талией, линялые, рваные, джинсы с потертостями любыми другими украшениями находятся на нижнем уровне градации – 100% «casual».
Джинсы же чистого кроя, без излишеств, однородного темно-синего цвета, правильной посадки, могут называться «элегантными» джинсами. Они должны хорошо сидеть на бедрах, не слишком свободно, они не должны быть ни расклешенными, ни слишком длинными (то есть касаться туфли, но не закрывать ее). То есть джинсы должны иметь приблизительно тот же покрой, что и классические брюки. Такого типа джинсы можно носить с различной обувью - как и более элегантный вариант обуви в стиле «casual», так и с теми, что требуют костюма. Линялые джинсы, широкие, с заниженной талией носить с элегантной обувью нельзя.

СТИЛЬ ОБУВИ
Для того чтобы образ работал, важно не только правильно выбрать джинсы, но также подобрать подходящую обувь. Подбирая джинсы под элегантную обувь, мы выбирали наиболее элегантные из представленных. Здесь же мы поступаем ровным счетом, наоборот – к джинсам стоит подобрать наименее элегантные из всех туфель. Таким образом, нам необходим компромисс между этими столь разными по стилю элементами.
Таким образом, к джинсам подошли бы оксфорды или дерби, но с добавлением какой-либо детали, которая придала бы им менее строгий и формальный вид. Например, броги в данном случае подошли бы как нельзя лучше. Украшения придают этим туфлям более спортивный вид, нежели у дерби или оксфордов например. Как вы, возможно, знаете, броги характеризуются перфорацией, которая может быть более или менее явной. Выбирая те, что лучше впишутся в создаваемый Вам образ, стоит принимать во внимание тот факт, что, чем крупнее перфорация, тем спортивнее выглядит обувь.
Кроме того, отличным выбором станут монки (обувь с пряжками), которые, будучи менее формальными, нежели классические оксфорды или дерби, более официальны, чем мокасины. Что касается цвета, отлично подойдет коричневый натуральных оттенков. Осторожнее с черным: черный цвет придает официальности и, чтобы черные туфли удачно сочетались с джинсами, они должны либо иметь больше украшений, чем могла подобная модель в коричневом цвете, либо иметь другие детали, присущие стилю «casual» (тисненая кожа, толстая подошва и др.).

СОЗДАНИЕ ГАРМОНИЧНОГО ОБРАЗА
Намерение надеть классические туфли с джинсами означает желание поднять стиль «casual» на более высокий уровень. Таким образом, остальные детали Вашего внешнего вида должны этому соответствовать. Никаких толстовок и футболок, которые могли бы разграничить Ваш стиль на формальный ниже пояса и «casual» – выше.
Здесь тоже следует найти приемлемый компромисс. Наилучшим вариантом будет рубашка – даже в стиле «casual», но спокойных оттенков. Довершить образ можно пиджаком. Пиджак в идеале должен иметь текстуру, не быть однотонным и как можно меньше напоминать классический костюмный пиджак, опять же по причине необходимости найти баланс между официальностью пиджака и небрежностью джинс.

‹‹ назад к списку новостей

Именно итальянский костюм служит олицетворением слов «стиль» и «элегантность». Костюм от Punto Mosca представляет собой сочетание традиционной элегантности и оригинальных деталей, высоко ценимое клиентами. Мягкие и легкие ткани, высокое качество пошива, великолепный крой дают ощущение независимости и комфорта и раскрывают истинную мужественность, проникнутую элегантностью и шиком.
Идеальным дополнением к элитному костюму является рубашка, созданная лучшими мастерами Италии специально для Вас. Высокое качество пошива, ткани от лучших мировых производителей и превосходный крой, обеспечат Вам максимальный комфорт. А возможность выбрать цвет, ткань, модель, а также детали позволит Вам стать обладателем уникальной, единственной в своем роде вещи, созданной специально для Вас.
Для истинных ценителей индивидуальности компания Punto Mosca предлагает услугу индивидуального пошива мужской обуви, по Вашим меркам. Вы можете смоделировать идеальную для себя модель в соответствии с Вашими предпочтениями и особенностями строения стопы: самостоятельно выбрать колодку, желаемый цвет, материал и фурнитуру.